Bubble tea la nouvelle boisson hype

Publié le par Harumi

Bubble tea la nouvelle boisson hype

Coucou tout le monde!

Aujourd'hui nous allons parler d'une nouvelle boisson qui fait fureur un peu partout dans le monde. Il s'agit du Bubble Tea.

Kézako? Du thé qui fait des bulles?

Presque, il s'agit d'une boisson tout droit venue de Taïwan et qui se mange (oui oui qui se mange ;)) chaude comme froide, selon les saisons, les envies ...

Description:

Le Bubble Tea est composé de:

- Billes de Tapioca, les fameuses bulles ;)

- Thé

- Aromes sous forme de poudre, de sirop, mais peut aussi être consommé nature

- sucre, optionnel

- glaçons si vous le voulez frappé

- du lait, optionnel

L'intérêt:

Premièrement, le bubble tea c'est suuuuper bon (argument non négligeable!), deuxièmement, le bubble tea c'est nourrissant du fait des perles de tapioca qui sont des féculents, quoi de mieux comme en-cas à 16h?

Troisièmement il s'adapte à toutes les saisons: chaud, froid, frappé...

Quatrièmement, il est personnalisable à volonté: on varie les parfums, on rajoute des fruits, avec ou sans lait, un peu d'alcool et vous avez un cocktail hyper original.

Cinquièmement, c'est original. Le principe est d'aspirer les billes à l'aide de la grosse paille fournie.

Et enfin, c'est tellement In de se promener avec son verre de Bubble Tea, ou d'en siroter en terrasse. Puis je vous dis pas les réactions de vos invités si vous êtes amenés à leur en préparer en guise d'apéro, surprise garantie!

Comment ça marche:

Pour la recette, il n'y en a pas qu'une, mais pour la base, je vous renvoie vers le site qui m'a permis de découvrir cette super boisson: http://www.bubble-fever.com

Pour faire simple et abrégé, il faut faire cuire ses billes, les laisser refroidir dans une solution sucrée (eau+sucre), préparer son thé, le shaker avec le sirop, les aromes choisis, éventuellement le lait et le reste de solution sucrée, verser dans un grand verre les billes, le mélange, et plantez une paille, c'est prêt à être dégusté!

A quoi ça ressemble?

Voilà le résultat:

ça ressemble à ça ou à ça ou encore à ça (images extraites du site bubble-fever)ça ressemble à ça ou à ça ou encore à ça (images extraites du site bubble-fever)ça ressemble à ça ou à ça ou encore à ça (images extraites du site bubble-fever)

ça ressemble à ça ou à ça ou encore à ça (images extraites du site bubble-fever)

Alors, convaincus?

Dans ce cas, pour les cuistots, vous pouvez foncer commander un pack sur le site de bubble fever, une petite société française précurseuse sur notre territoire.

Pour les plus paresseux, vous pouvez foncer dans l'un des multiples bubble bars dont voici quelques adresses ;):

Bubble Fever café

5, Rue de Mirbel
75005 Pari
s
M° Ligne 7 - Censier-Daubenton

ZenZoo
13 rue Chabanais
75002 PARIS

Le 37m²
66 - 68 rue Rodier
75009 Paris

Bubble-T
17 rue Quincampoix
75004 Paris

Bubble House

45 avenue de Choisy, 75013 Paris

Beauthé
32 rue Poissonière
75002
Paris

et parce qu'il n'y a pas que la capitale:

Les Potins de Coline
93 rue Notre-Dame
33000 BORD
EAUX

Taste and see

50 rue Pasteur
69007 Lyonetc...
etc...

Bubble bar
8 rue des Ponts des Comines
590
00 Lille

Umiyaki
9 rue de la Friperie
34000 M
ontpellier

Couleur Café

130 rue Eau de Robec

76600 Rouen

Melting Pot Cantine
95 rue Colbert
37000 T
OURS

Bon, maintenant vous n'avez plus d'excuses pour ne pas buller, alors tous à vos pailles!

Publié dans Asie, Cuisine, Boisson

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Z
Je confirme c'est super bon et méga original héhé x)
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