Sur la route des meilleurs burgers, Schwartz Deli

Publié le par Harumi

Cela faisait quelques temps j'avoue que j'avais mis un peu de coté l'aventure burgerienne. Mais, nous revoilà avec une nouvelle adresse qui vaut le détour. On tente cette fois-ci le burger casher, mais bon, casher libéral, car apparemment seul le pain et la charcuterie le seraient. Toutefois, ce n'est pas ça qui a retenu mon attention, mais d'avantage la popularité du rayon boucherie/traiteur. Car, oui chez Schwartz vous pouvez manger sur place, à emporter, et aussi faire le plein de charcuterie! On est en plein dans le delicatessen, avec une ambiance de dinner US traditionnel: nappes à carreaux, affiches vintages...

Dans l'assiette ça donne quoi? Pour faire simple, le plus gros burger classique que j'ai pu tester. Tellement énorme que malgré ma grande bouche vorace j'ai été obligée de le découper en morceaux pour pouvoir l'engloutir. J'ai décidé d'opter pour l'avocado burger, une belle réussite bien qu'assez fourni en oignons rouges. Le cheddar est superbe, fondu comme il faut et se mélange à merveille avec la sauce miel moutarde. Et le steak est le plus gros qu'il m'ait été donné d'engloutir, et pourtant il n'en est pas moins bon. On a affaire à un steak haché façon bouchère, cuit à souhait, et extrêmement généreux. L'avocat est également bien présent, la photo parle d'elle même ;). J'ai gouté également le Yankee burger, au bacon de dinde. Très bon également, et peut être destiné aux plus traditionalistes, pour ma part, j'ai du mal à résister à la présence de l'avocat :p. Il faut préciser également que chaque burger est accompagné d'une belle portion de frites et d'un petit godet de salade coleslaw. 

On en vient donc aux points négatifs. Premier gros point: les frites, beaucoup trop cuites, elles en étaient dures, si bien que j'y ai à peine touché. Deuxième point, le pain, bon mais vraiment sans plus, beaucoup plus sec que ceux que j'ai pu tester précédemment. Troisièmement, la taille, alors oui on est heureux d'avoir une quantité aussi impressionnante dans son assiette, mais quitte à jouer les puriste, pour moi un burger ça se mange à la main, et en entier pour pouvoir apprécier le mélange des saveurs et des textures. Or, là il est tellement gros que c'est impossible, on se retrouve donc à essayer d'intégrer un peu de tout sur la fourchette, et franchement ça perd en intérêt. 

Niveau service, attention la salle est rapidement comble, mais le personnel nombreux et réactif veille au grain et les commandes ne trainent pas. Sauf peut être pour l'encaissement où on a du attendre une quinzaine de minute avant que quelqu'un daigne s'occuper de nous...

Enfin niveau budget, c'est pas donné, mais ça reste dans l'ordre des prix pour des burgers gourmets sachant que les frites sont inclues, de 13 à 24 euros. Niveau boisson, il y a de la bud au menu ;) ou du Dr Pepper pour les softs. 

Quant à la carte des desserts elle est variée et digne d'un véritable diner: carot cake, lime pie, pecan pie, cheese cakes et milkshakes! 

Dans l'ensemble Schwartz deli reste une bonne adresse de burgers, et probablement tout court, il y a une large carte à essayer, la viande y a la part belle, mais vous pourrez y tester hot dogs, sandwich au pastrami, ou le fameux Ribeye. 

Sur la route des meilleurs burgers, Schwartz Deli
Sur la route des meilleurs burgers, Schwartz Deli
Sur la route des meilleurs burgers, Schwartz Deli

http://www.schwartzsdeli.fr

3 adresses possibles sur Paris, dans le 4°, le 16° et le 17°, à vous de faire votre choix.

 

Envie de plus d'adresses de burgers? C'est par ici que ça se passe.<=

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