Nani wa ya, ou ma petite cantine japonaise favorite

Publié le par Harumi

Nani wa ya, ou ma petite cantine japonaise favorite

Salut tout le monde,

On me demande souvent mes petites adresses de resto asiatiques, plus précisément les japonais. Alors, j'ai décidé de commencer à en révéler quelques unes ;).

Aujourd'hui on part rue Sainte Anne découvrir une petite cantine très souvent méconnue. Et pourtant, elle en vaut amplement le détour!

Malheureusement je n'ai pas pensé à prendre de photos de mes plats, mais dès que j'y retourne je corrigerai ça!

Alors tout d'abord le nain wa n'est pas un pseudo japonais, la carte et le service vous mettra dans l'ambiance immédiatement.

N'ayez pas peur de poser vos questions, les serveurs sont disponibles et attentionnés.

Les spécialités? Alors j'aurai tendance à dire les nouilles, en hiver leurs ramens bien chauds, copieux tombent à point lorsque le ciel parisien tire sa grise mine habituelle, ils vous requinquent en 2-2.

L'été? Pas de soucis optez pour des zaru soba! Des nouilles froides accompagnées d'un bouillon/sauce dans lequel vous viendrez y faire trempette. Léger, mais copieux, et surtout une des rares choses qui passe hormis les salades, durant les jours caniculaires. (oui oui on en a aussi en région parisienne (n - n) )

Les sushis sont bons, mais contrairement aux autres plats, on ne se sent pas rassasié. Mais vous pouvez compenser avec un onigiri ou deux ^-^, à la prune, à la bonite, au saumon, à vous de voir, bien que pour moi la prune reste un incontournable!

J'ai souvent eu l'occasion de croiser une petite famille de japonais qui prenait toujours des Tendon, entendez par là des tempuras sur un bol de riz. Mais, ne pensant pas pouvoir manger à nouveau d'aussi bonnes tempuras qu'à Kamakura (la ville, pas un autre resto ;) ), je n'ai jamais tenté. Ceci dit, ils avaient l'air très appétissant!

Finalement, j'ai tenté... bah rien ne pourra surpasser celles de Kamakura, du coup je ne les conseille pas :p.

Le poisson est frais et bon, et peut être aurez vous la chance d'observer le chef préparer le saumon, ou faire lui même ses gyozas.

C'est un peu comme ça chez le nain wa, on aime y aller sans se prendre la tête.

Les tarifs y sont assortis vu qu'ils sont sans nul doutes les plus bas du quartier japonais. Le midi des menus copieux vous seront proposés à partir de 8,5 euros, j'ai tendance à opter pour celui à 10, mais je suis une gourmande :p. Le soir, c'est à la carte, mais ne vous affolez pas, les prix ne s'envolent pas pour autant.

Le petit plus: une fontaine à thé! Vous pouvez aller vous servir autant que vous voulez du thé pour accompagner votre repas, bien chaud!

Mes recommandations:

  • l'aubergine farcie! Un délice, fondante, goûteuse comme seuls les japonais savent en faire. Bon c'est une très petite ration, un peu décevant au vu du prix, mais ça vaut le coup!
  • Pas de repas français sans dessert, bah tentez donc la kabocha, petits dés de courge sucrés et fondant ... Mmmmm
  • Les takoyakis: petits beignets de poulpe, le spectacle en vaut la chandelle, à moins que vous ne soyez habitués à voir danser votre nourriture -_^. Heu je précise le poulpe est bel et bien décédé, mais par dessus ces petites boulettes recouvertes de sauce, les copeaux de bonite s'agitent sensuellement.

A éviter:

  • Le steack d'igname... assez fade, rien d'exceptionnel
  • La saucisse! C'est une simple knacki à la moutarde... rien de dépaysant...

A part ça, foncez, et même en fin de mois, vous trouverez forcément un plat adapté à votre budget ;).

Nani wa ya, ou ma petite cantine japonaise favorite
Le ramen classique, copieux, parfumé, et plein de vapeur!

Le ramen classique, copieux, parfumé, et plein de vapeur!

Les aubergines farcies.

Les aubergines farcies.

Un tendon, tempuras sur bol de riz. Tempuras pas à mon goût, trop grasses et molles, mais le riz était assaisonné d'une sauce sucrée très bonne!

Un tendon, tempuras sur bol de riz. Tempuras pas à mon goût, trop grasses et molles, mais le riz était assaisonné d'une sauce sucrée très bonne!

L'omurice: omelette roulée farci de riz au poulet, légumes et ketchup et recouverte de ketchup. Bon rien d'exceptionnel en soi, mais un incontournable des repas japonais, il me fallait donc essayer au moins une fois.

L'omurice: omelette roulée farci de riz au poulet, légumes et ketchup et recouverte de ketchup. Bon rien d'exceptionnel en soi, mais un incontournable des repas japonais, il me fallait donc essayer au moins une fois.

Voici un apéro classique japonais arrosé de bierre ou de saké. Il s'agit de petits morceaux de légumes vinaigrés (mini concombres, radis, chou...).

Voici un apéro classique japonais arrosé de bierre ou de saké. Il s'agit de petits morceaux de légumes vinaigrés (mini concombres, radis, chou...).

Petit exemple de Carry rice. Du riz au curry japonais au boeuf en l'occurrence. Le curry japonais étant très différent de ses cousins du Sud de l'Asie, je vous recommande d'en goûter un à l'occasion.  Quantité normale.

Petit exemple de Carry rice. Du riz au curry japonais au boeuf en l'occurrence. Le curry japonais étant très différent de ses cousins du Sud de l'Asie, je vous recommande d'en goûter un à l'occasion. Quantité normale.

Vous avez l'eau à la bouche?

11 rue Sainte Anne

75 001 Paris

de 11:30 à 22:30 non stop.

Passé 20h attendez-vous à faire la queue à l'extérieur, surtout le week end.

Et si vous voulez vraiment finir sur une note sucrée, direction le trottoir d'en face chez la boulangerie Aki! (pour les gourmands curieux ça se passe ici ;) )

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