Des raviolis chinois comme à la maison!

Publié le par Harumi

Des raviolis chinois comme à la maison!

Coucou!

Aujourd'hui je vais partager avec vous une petite adresse bien sympathique pour les amateurs de cuisine chinoise authentique.

Toujours à la recherche de nouvelles découvertes culinaires, j'ai arpenté le net jusqu'à ce que je tombe sur cette petite cantine: raviolis chinois Nord-Est. Tous s'accordent sur un point: ces raviolis leurs rappellent le pays.

Dit comme ça je ne pouvais pas de pas en passer la porte ;).

C'est ce que je fis, un vendredi soir, aux alentours de 20h. Déjà il ne faut pas le rater parce que sincèrement dans le quartier de Belleville, il se font dans le décor et n'a pas une large devanture. (petit conseil, il se trouve en face du salon de coiffure avec l'enseigne manga).

A vrai dire, de cette photo vous pouvez voir le restaurant quasiment au complet, à une table près. Donc n'y prévoyez pas de grandes tablées. Dans mes souvenirs, il ne comporte que 4 tables. Deux de 2 personnes et deux de 6.

La carte située à l'extérieur est assez simple en elle même. Vous avez des raviolis par 10 pour 5 euros (seulement!) quelque soit leur garniture, et vous pouvez me croire le choix est au rendez-vous! Pour chacun vous pouvez décider de la cuisson, vapeur ou grillés. Personnellement, les grillés sont mes préférés, du coup je n'ai pas vraiment hésité.

Quelques entrées, et condiments sont également présents sur la carte, mais ce sont vraiment les raviolis qui sont à l'honneur, alors n'y coupez pas!

Vu la taille du resto, ne soyez pas surpris de devoir attendre à l'extérieur le temps que des places se libèrent. C'est ce que nous avons du faire pendant 15 minutes pour une table de 4. Par contre les places de deux sont plus aisées à obtenir.

Une fois entrés, on constate immédiatement que l'air ambiant est chargé de vapeur, et la clim n'a qu'une efficacité réduite. Pas grave, ça nous immerge de suite en continent asiatique. Deux serveurs, le fils et la gérante, dont le français est des plus rudimentaire, mais la carte dispose de numéros ;). Autant le fils est très avenant, autant sa mère est bien plus rude, mais bon le travail est là et on ne nous presse pas comme dans certains restaurants.

Maintenant venons en au vif du sujet: la cuisine!

Afin de goûter le plus de plats possibles, nous sommes venus à quatre, et avons commandés chacun une sorte de ravioli différent. Ce que je vous recommande vivement, c'est plus sympa et malgré leur apparence ils ont tous un goût bien à eux.

Nous avons voulu tenter également une petite entrée originale: la salade Liang Pi... Sans bien sûr avoir de précisions au préalable, c'est plus amusant ainsi ;).

Pour les deux salades auxquelles j'ai goûté (Liang pi et poulpes), le piment est là et en force, alors palais fragiles s'abstenir.

Les salades sont arrivées en premier, et le serveur s'est senti obligé de nous rassurer quand il a vu la tête du chéri face à l'assiette. Il ne s'agit que de pates, et non pas d'un ingrédient inavouable ;).

(désolée pour la photo, mais les pates étaient tellement brillantes et gluantes que le focus avait du mal :s) La salade Liang Pi est en fait constituée de pates gluantes de la même matière que les raviolis, de courgettes finement hachées, et d'une sauce vinaigrée pimentée. Moi qui ne supporte pas les courgettes j'ai vraiment apprécié le plat, et la texture des pates est juste surprenante! Par contre le piment étant très présent, le chéri a eu beaucoup de mal à la finir. La salade poulpe, également pimentée, est agrémentée de légumes,de jeunes poulpes et d'une sauce au sésame, vraiment très bon.

(désolée pour la photo, mais les pates étaient tellement brillantes et gluantes que le focus avait du mal :s) La salade Liang Pi est en fait constituée de pates gluantes de la même matière que les raviolis, de courgettes finement hachées, et d'une sauce vinaigrée pimentée. Moi qui ne supporte pas les courgettes j'ai vraiment apprécié le plat, et la texture des pates est juste surprenante! Par contre le piment étant très présent, le chéri a eu beaucoup de mal à la finir. La salade poulpe, également pimentée, est agrémentée de légumes,de jeunes poulpes et d'une sauce au sésame, vraiment très bon.

Et voici venir les raviolis! Que nous avons tôt fait de nous répartir équitablement ;). Ainsi je vous conseille vivement le porc, crevettes et ciboule, mon préféré sans doutes. Mais vous pourrez également apprécier, ceux au porc et au choux, ou bien porc, crevettes et oeuf, ou bien encore aux poivrons... La variété ne fait pas défaut à ce restaurant! La texture était parfaite, la farce généreuse et parfumée, rien à redire...

Et voici venir les raviolis! Que nous avons tôt fait de nous répartir équitablement ;). Ainsi je vous conseille vivement le porc, crevettes et ciboule, mon préféré sans doutes. Mais vous pourrez également apprécier, ceux au porc et au choux, ou bien porc, crevettes et oeuf, ou bien encore aux poivrons... La variété ne fait pas défaut à ce restaurant! La texture était parfaite, la farce généreuse et parfumée, rien à redire...

Pour ce qui est de la quantité, vraiment, tout le monde était repu! Et pourtant, il y avait de gros appétits! Mais aucun soucis niveau estomac, parfaitement remplis, et aucun soucis ultérieur pour les quatre convives ;).

Alors, pour résumer les prix:

10 raviolis au choix: 5euros

1 salade Liang pi: 3 euros

1 salade de poulpes: 4 euros

Pour bien manger, se dépayser et pas cher... je pense qu'on vote pour le Raviolis Chinois Nord Est!

Alors, rendez-vous au:

11 Rue Civiale,

75020 Paris

Attention, adresse à conserver dans son répertoire ;)

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