Chinese food week quatrième édition, jour 3: l'auberge de Chine

Publié le par Harumi

Petit retour sur la quatrième édition de la Chinese Food Week, et sans surprise c'est une nouvelle réussite. De grandes tablées animées par la convivialité et la succession de bons petits plats. La soirée du mercredi nous a mené tout droit au sein de l'auberge de Chine, un restaurant tout frais qui nous vient du Nord Est de la Chine pour nous faire découvrir une gastronomie assez inédite sur Paris, la cuisine du Dongbei. Le restaurant bien caché est familial, avec maman au fourneaux et le fiston en salle. Cette édition nous a fait découvrir une belle palette de saveurs  assez discrètes en piment, entre les filaments de pommes de terre en salade aigre douce, les brochettes d'agneau savamment épicées, les diverses marmites, sans oublier les intestins de porc frits, le poulet poivre et sel, es.haricots sautés au piment, les raviolis, ou le superbe bar en papillote flambé sous vos yeux. Le tout bien arrosé de thé, d'aloe ou pour les plus aguerris, de Moutai, ce fameux alcool à base de sorgho.

Encore merci à la CFW et à l' AJCF de nous avoir régalé une fois de plus dans la joie et la bonne humeur, j'ai déjà hâte d'être à l'année prochaine! 

 
Chinese food week quatrième édition, jour 3: l'auberge de Chine
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