Big Fernand roi du hamburgé, le burger 100% français

Publié le par Harumi

Une fois n'est pas coutume je vais vous parler d'un restaurant français, mais attention, un restaurant de junk food non mais oh, faut pas abuser non plus! Ça y est j'ai passé le cap et j'ai enfin découvert (mieux vaut tard que jamais) l'enseigne Big Fernand. Pour les novices, il s'agit d'une enseigne franco-française spécialisée dans l' "hamburgé", le cousin français du burger. Alors oui mais à part le nom, quoi de neuf? Et bien Big Fernand ce n'est pas juste des burgers ou burgés, c'est tout un concept, ou comment bien manger de la junk food 100% made in France sans rogner sur le goût ni la qualité des produits. On oublie l'accueil froid, spartiate et expédié des fastfoods, on est sur de la bonne humeur, un accueil personnalisé, un suivi pour s'assurer que tout se passe bien. Mais bon, même si tout ça c'est très bien, ce qui nous intéresse soyons francs, c'est la bouffe hein? Et bien oui mon estomac et mon précieux palais ont été conquis par des burgers... pardon des burgés! On se retrouve avec un superbe pain moelleux, un bon steak bien épais et assaisonné avec une cuisson au choix, une garniture fraiche et généreuse, et ce fromage fondant... Les frites aussi valent le détour, des pommes de terre épluchées et détaillées sur place! Dommage que je n'ai pas réussi à toutes les engloutir avant qu'elles ne commencent à se décoder. Bref j'en salive encore! En boisson, on opte pour une limonade artisanale s'il vous plaît (petite préférence pour celle à la pomme), avec des parfums originaux qui plus est. Et la petite touche qu'on adore: le ketchup artisanal, et croyez-moi ou non, mais ça fait quelque chose! Du ketchup qui a goût à la tomate! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bon sinon, parlons pratique parlons bien. Vous avez le droit à une carte plutôt réduite, mais efficace:
Un premier menu à 15 euros: on choisi parmi 6 burgers détaillés dans leur composition (viande de bœuf, agneau...tomme de Savoie, brie de Meaux, bleu...) dont un veggie aux champis, avec des frites au choix: ail/paprika, ou herbes de Provence, et une boisson.
Un second menu inclut un dessert maison, qui a priori vaut le détour selon la serveuse (je vous dirai ça une prochaine fois ).
Mais vous avez également la possibilité de créer vous même votre burger à partir d'une liste d'ingrédients disponibles. 
Une fois votre commande lancée et encaissée, prenez sagement place à la table de votre choix, votre repas ne tardera pas à gentiment vous rejoindre. 
Et pour finir, n'oubliez pas les "rince coudes" gracieusement distribués par votre hôtesse.
Qu'est ce qu'on en conclut? Que même si c'est pas donné pour un fast food, votre assiette vaut largement son prix, les ingrédients de qualité, et la quantité qui est au rendez-vous font que l'addition passe mieux, surtout quand je vois certains menus chez Mcdo... Déjà que vous allez assurément vous régaler, en plus, vous aurez la satisfaction d'avoir consommé français, dans un décor qui, même si je ne l'ai pas évoqué jusqu'à présent, est vraiment sympa et convivial, avec plusieurs petits traits humoristiques dissimulés un peu partout dans la salle, dont les énormes sacs à patates. A partir de là, oui j'y retournerai et avec plaisir!

Si après ça vous n'avez pas faim, et bien on dit que l'appétit vient en mangeant, alors zou direction votre Big Fernand le plus proche!
 
L'enseigne parisienne a ouvert plusieurs restaus en France à l'heure d'aujourd'hui, mais pour ma part la découverte eut lieu au centre commercial Val d'Europe.
 
 
 

 

Nous avons opté pour un Big Fernand, et un Alphonse, les deux étaient à tomber! La tomme dégoulinante à souhait, les aubergines fondantes, et ces superbes sauces....
Nous avons opté pour un Big Fernand, et un Alphonse, les deux étaient à tomber! La tomme dégoulinante à souhait, les aubergines fondantes, et ces superbes sauces....
Nous avons opté pour un Big Fernand, et un Alphonse, les deux étaient à tomber! La tomme dégoulinante à souhait, les aubergines fondantes, et ces superbes sauces....
Nous avons opté pour un Big Fernand, et un Alphonse, les deux étaient à tomber! La tomme dégoulinante à souhait, les aubergines fondantes, et ces superbes sauces....

Nous avons opté pour un Big Fernand, et un Alphonse, les deux étaient à tomber! La tomme dégoulinante à souhait, les aubergines fondantes, et ces superbes sauces....

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