Autour du Yangtse

Publié le par Harumi

Envie de cuisine chinoise, mais de plats un peu plus originaux que les pâtés impériaux, nouilles et compagnie? Pourquoi pas s'orienter vers la cuisine de Chine intérieure avec le restaurant Autour du Yangtse?

Pourquoi?

Pour découvrir ou redécouvrir les xiao long baos ces délicieux dim sums à déguster brulant à la vampire: on croque la base et on aspire le bouillon qu'il contient avant de l'engloutir, sans oublier de le trempouiller dans le vinaigre ;). Une expérience je vous assure! Le bouillon est bien parfumé, et la farce au top. C'est vraiment la spécialité à ne pas rater, vous n'aurez sans doutes plus l'occasion d'en recroiser de si tôt.

Pour essayer de nouvelles saveurs comme le canard aux 8 merveilles (à réserver il me semble), pour le porc du poète Dongpo.

Le tout dans un lieu sobre, mais propre, et ça ce n'est pas rien!

Pour ma part autant le coup de coeur est là pour les xiao long baos, autant le gratin de riz aux trois trésor est à zapper à mon sens. La texture croustillante des galettes est chouette, mais la sauce est un peu trop plate à mon goût.

Le canard croustillant était top quand à lui, parfumé, bien croquant, et on m'a dit beaucoup de bien du poisson sur plaque chauffante.

En dessert le riz noir au lait de coco est pas mal pour la découverte, mais n'apporte pas grand chose.

Raviolis grillés bien dodus et les fameux xiao long baos servis dans leur panier vapeur.
Raviolis grillés bien dodus et les fameux xiao long baos servis dans leur panier vapeur.Raviolis grillés bien dodus et les fameux xiao long baos servis dans leur panier vapeur.

Raviolis grillés bien dodus et les fameux xiao long baos servis dans leur panier vapeur.

Gratin de riz aux trois trésors (fruits de mer et légumes) et canard croustillant.
Gratin de riz aux trois trésors (fruits de mer et légumes) et canard croustillant.

Gratin de riz aux trois trésors (fruits de mer et légumes) et canard croustillant.

En dessert un riz noir recouvert de lait de coco et surmonté d'une boule de glace à la mangue.

En dessert un riz noir recouvert de lait de coco et surmonté d'une boule de glace à la mangue.

Pour résumer une adresse que je conseille pour changer un peu de vos restaurants classiques, et vous laisser surprendre par ces fameux raviolis surtout! Quitte à me répéter ne passez pas à coté!

Les prix sont corrects, vous pourrez même bénéficier de menus de 10,50 euros le midi, à 16,80 euros le soir. Et vous avez le choix entre deux restaurants, un dans le 13° ou un non loin d'Opéra pour changer de quartier ;) et pouvoir y manger n'importe quel jour de la semaine.

Autour du Yangtse

- 12 Rue du Helder 75009: Fermé le dimanche

- 201 Avenue de choisy 75013: Fermé le lundi

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