Atsu Atsu chaud devant!

Publié le par Harumi

Voici enfin venu le temps de vous présenter les okonomiyakis façon Hiroshima!

Et oui, depuis que j'attendais de les goûter. J'ai enfin réussit à trouver un resto qui en propose!

Il s'agit de Atsu Atsu, comprenez "chaud, chaud". Si le nom vous parle c'est que vous êtes sans doutes passé devant l'un de leur stand à la Japan Expo ou autre évènement nippon. Car jusqu'à cette année ils n'avaient pas encore de restaurant d'ouvert. Chose faite, ils nous font ainsi découvrir tout au long de l'année leurs spécialités, à savoir: takoyakis et okonomiyakis.

Rien de nouveau me direz vous, ah bah pourtant si et pas qu'un peu, ils sont allés au Japon pour apprendre la technique des okonomiyakis style Hiroshima, et sont gentiment venus nous la présenter :).

Je laisse parler quelques photos, et je vous explique tout ça!

Okonomiyakis crevettes et porc
Okonomiyakis crevettes et porc

Okonomiyakis crevettes et porc

Bon, maintenant que vous avez l'eau à la bouche, je vous explique comment ça marche.

Vous êtes accueillis par l'équipe franco française du restaurant qui vous installera. Je vous recommande vivement le comptoir si vous ne voulez pas rater le spectacle!

Une fois votre commande partie vous pourrez observer le chef réaliser les fameux Okonomiyakis juste sous vos yeux sur les plaques chauffantes à l'aide de ses spatules. On est vite impressionnés par le nombre d'ingrédients et de techniques qui se superposent! (du choux, des pousses de soja, un oeuf, votre garniture, des nouilles...) Alors certes elle est plus chère que la classique, mais quand on compare la taille et le contenu, on comprend vite pourquoi.

Une fois devant vous, il ne reste plus qu'à s'armer de votre spatule, et/ou de vos baguette, puis à l'attaque! Et franchement, c'est bon! Je viendrai faire un petit "Edit" quand j'aurai testé celles de Hiroshima, sur place ;). Mais, en attendant, j'approuve!

On n'est pas noyé sous la sauce, les crevettes sont de belle taille, les nouilles à point, bref une réussite!

En plus vous pouvez choisir plusieurs tailles, ou ingrédients supplémentaires.

Et en dessert...

Dorayaki au thé vert, et glace au sésame noir pour moi :)Dorayaki au thé vert, et glace au sésame noir pour moi :)

Dorayaki au thé vert, et glace au sésame noir pour moi :)

Un petit Saké pétillant pour accompagner le tout?

Un petit Saké pétillant pour accompagner le tout?

Bonus, ils ont un petit coin épicerie si vous voulez vous équiper pour faire des takoyakis ou des okonomiyakis ;)

Alors si ça vous intéresse je vous passe le menu avec les prix

et pour vous y rendre c'est ici:

88, rue de Richelieu

75002 Paris

tel: 09.83.95.30.14

Bon appétit et bonnes fêtes!

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