Restaurant tibétain: Tashi Tagyé

Publié le par Harumi

Coucou amis bloggeurs et lecteurs amateurs de bonne boustifaille.

Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter un restaurant tibétain super sympa. Pour une fois que je n'avais pas fait de recherche en amont, et bien il se trouve que m'on flair est loin d'être mauvais, car ce fut une super expérience.

Tout d'abord, je n'ai jamais mangé tibétain au par avant, donc je ne pourrai pas comparer avec la cuisine traditionnelle, mais je peux au moins faire état de l'avis de mes papilles et de mon estomac.

Ce joli petit resto rue Richer se veut traditionnel. Vous aurez donc le plaisir d'observer des masques et objets typiques, ainsi que la photo du Dalaï Lama au dessus de la caisse ;).

Vous serez également accueilli par la patronne vêtue en costume traditionnel tibétain, pour nous ce fut un bleu lapis chaleureux, tout autant que son sourire qui ne qui que brièvement ses lèvres. Nous eûmes droit à toutes les explications nécessaires pour les plats, ainsi qu'un service impeccable, rapide et efficace. Elle nous a d'ailleurs fait savoir qu'en la prévenant à tant elle peut conseiller des plats plus rapides si vous êtes pressés (ce qui était notre cas ;). )

La carte assez variée et appétissante propose des plats végétariens, mais aussi beaucoup de mets à base de boeuf. Quelques menus sont également présents, pour le midi: 11 et 15 euros (autant vous dire que c'est donné) et le soir à 17,50 euros et 23 euros. Ils permettent néanmoins de bien se familiariser avec la gastronomie tibétaine en proposant les spécialités.

Lorsque la cloche retentit, madame s'empresse de récupérer les plats et de les servir dans la bonne humeur.

Pour notre part ce fut à la carte, et deux plats de boeuf: les raviolis, et une sorte de boeuf sauté assez proche du ragout. Les premiers accompagnés d'une petite salade, et le second joint d'un pain au curry à la vapeur.

Le cuit vapeur métallique de deux étages est directement posé sur la table, avec un petit récipient de sauce à la menthe. Les raviolis étaient vraiment excellent et bien charnus, et le mélange avec la sauce, parfait.

Le cuit vapeur métallique de deux étages est directement posé sur la table, avec un petit récipient de sauce à la menthe. Les raviolis étaient vraiment excellent et bien charnus, et le mélange avec la sauce, parfait.

La petite salade est assez classique, sauce rappelant un peu le sucré salé chinois.

La petite salade est assez classique, sauce rappelant un peu le sucré salé chinois.

Mon sauté aux légumes et vermicelles était un délice, je n'ai pas laissé une seule goutte de bouillon! La cuisson impeccable, l'assaisonnement idéal. Rien à redire, même pour une chineuse comme moi.

Mon sauté aux légumes et vermicelles était un délice, je n'ai pas laissé une seule goutte de bouillon! La cuisson impeccable, l'assaisonnement idéal. Rien à redire, même pour une chineuse comme moi.

Le pain vapeur adorable, et très léger, m'a permis de ne laisser aucune trace dans mon assiette ;)

Le pain vapeur adorable, et très léger, m'a permis de ne laisser aucune trace dans mon assiette ;)

J'y suis retournée une seconde fois, et j'ai pu tester le menu du midi, voilà ce que ça donne.

Les entrées: beignets de légumes et de fromage. Pas très gras, et très épicés (pas piquant), mais bien parfumés au cumin (pour ce que j'ai pu identifier), la petite sauce était très bonne, faite maison également. La soupe de tomate, oeuf et basilic n'était pas mauvaise non plus, mais face aux raviolis, difficile de rivaliser ;)
Les entrées: beignets de légumes et de fromage. Pas très gras, et très épicés (pas piquant), mais bien parfumés au cumin (pour ce que j'ai pu identifier), la petite sauce était très bonne, faite maison également. La soupe de tomate, oeuf et basilic n'était pas mauvaise non plus, mais face aux raviolis, difficile de rivaliser ;)

Les entrées: beignets de légumes et de fromage. Pas très gras, et très épicés (pas piquant), mais bien parfumés au cumin (pour ce que j'ai pu identifier), la petite sauce était très bonne, faite maison également. La soupe de tomate, oeuf et basilic n'était pas mauvaise non plus, mais face aux raviolis, difficile de rivaliser ;)

Les plats: Une belle assiette de crevettes aux légumes sautés, accompagnées d'un bol de riz. Résultat vraiment très bon, même si l'apparence vous évoque les restos chinois classiques, le goût est bien différent.  Les raviolis présentés dans deux petites marmites étaient très bons et servis avec une sauce à la menthe. Le fromage était beaucoup plus fort que celui du beignet, ou peut être était ce du à l'absence d'épices. J'ai bien aimé, mais qu'est ce que c'est bourratif!
Les plats: Une belle assiette de crevettes aux légumes sautés, accompagnées d'un bol de riz. Résultat vraiment très bon, même si l'apparence vous évoque les restos chinois classiques, le goût est bien différent.  Les raviolis présentés dans deux petites marmites étaient très bons et servis avec une sauce à la menthe. Le fromage était beaucoup plus fort que celui du beignet, ou peut être était ce du à l'absence d'épices. J'ai bien aimé, mais qu'est ce que c'est bourratif!

Les plats: Une belle assiette de crevettes aux légumes sautés, accompagnées d'un bol de riz. Résultat vraiment très bon, même si l'apparence vous évoque les restos chinois classiques, le goût est bien différent. Les raviolis présentés dans deux petites marmites étaient très bons et servis avec une sauce à la menthe. Le fromage était beaucoup plus fort que celui du beignet, ou peut être était ce du à l'absence d'épices. J'ai bien aimé, mais qu'est ce que c'est bourratif!

Et pour accompagner le tout vous prendrez bien un thé tibétain au lait et beurre salé! Un expérience, ça c'est sûr! Le beurre salé ressort bien ce qui rend le breuvage assez surprenant!

Et pour accompagner le tout vous prendrez bien un thé tibétain au lait et beurre salé! Un expérience, ça c'est sûr! Le beurre salé ressort bien ce qui rend le breuvage assez surprenant!

Alors au cas où cela n'aurait pas été suffisamment clair, foncez tout droit au Tashi Tagyé, une super expérience culinaire et culturelle!

Petite précision habituelle sur les quantités: elles sont normales, mais un gros mangeur optera volontiers pour un menu avec entrée+plat+dessert.

Plus de détails sur leur site:

http://www.tashi-tagye.fr

TASHI TAGYE

24 Rue Richer,

75009 Paris

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