Au Mondol Kiri

Publié le par Harumi

Bien le bonjour à toutes et à tous!

Aujourd'hui un petit article sur un restaurant qui a fait boum dans mon coeur. Le titre n'est pas une blague et ne comporte pas d'erreur d'orthographe. Le Mondol Kiri est une province du Cambodge, et c'est justement là bas que je prévois d'emmener vos papilles!

Dans un petit restaurant de l'avenue de Choisy, à la façade boisée et l'ambiance cosy, vous aurez la rare chance de découvrir la cuisine Khmere. Vraiment différente de ce que l'on a l'habitude de croiser dans notre petit Chinatown, les goûts, les textures, sans doute une inspiration indienne, mais sans la saturation en épices. Bref une expérience à ne pas louper.

Au cours de notre repas, nous avons voulu nous faire guider et à ce titre avons opté pour le menu découverte pour deux à base de viande, soit 38 euros entrée, plat, dessert ou café, on ne peut plus juste pour notre bourse et notre palais.

En prime nous eûmes droit à deux petites bouchées apéritives au sésame à tomber!

Encore chaudes, croquantes et fondantes, avec un parfum de sésame très prononcé, on en redemande!

Encore chaudes, croquantes et fondantes, avec un parfum de sésame très prononcé, on en redemande!

Pour le plateau des entrées, vous avez le droit à des pattés impériaux Khmeres, Une salade de vermicelles au poulet et citronnelle, des brochettes de boeuf mariné,  et des bouchées de crevette et poulet dans leur feuilles de bananier, le tout accompagné d'une sauce arachide, et d'une autre sucrée dont je n'ai pas pu identifier la teneur. Tout était vraiment excellent, bien que la salade reste en soi assez classique.

Pour le plateau des entrées, vous avez le droit à des pattés impériaux Khmeres, Une salade de vermicelles au poulet et citronnelle, des brochettes de boeuf mariné, et des bouchées de crevette et poulet dans leur feuilles de bananier, le tout accompagné d'une sauce arachide, et d'une autre sucrée dont je n'ai pas pu identifier la teneur. Tout était vraiment excellent, bien que la salade reste en soi assez classique.

Hey, la fleur ne se mange pas ;)

Hey, la fleur ne se mange pas ;)

Les plats principaux étaient le rumsteck au basilic thaï et poivre vert, ainsi que l'amok de poulet. Le premier ,bien qu'assez relevé du fait du poivre, était de loin mon favori, la générosité du basilic parfumait délicieusement une viande tendre cuite à la perfection. Le second un peu plus fade rappelait la cuisine indienne et thaï, un poulet épicé adouci par une cuisson au lait de coco.  Le tout accompagné d'un petit panier de riz gluant.

Les plats principaux étaient le rumsteck au basilic thaï et poivre vert, ainsi que l'amok de poulet. Le premier ,bien qu'assez relevé du fait du poivre, était de loin mon favori, la générosité du basilic parfumait délicieusement une viande tendre cuite à la perfection. Le second un peu plus fade rappelait la cuisine indienne et thaï, un poulet épicé adouci par une cuisson au lait de coco. Le tout accompagné d'un petit panier de riz gluant.

Ayant encore la place pour un dessert, ce fut un flan au taro et au lait de coco qui vint nous ravir les papilles. Bien chaud, fondant, et parfumé au lait de coco, une très bonne note de fin.

Par ailleurs, le service fut très rapide malgré que le resto soit complet, les serveurs n'hésitent pas à vous expliquer et vous présenter les différents plats. Le patron quant à lui se veut accueillant, chaleureux et contrairement à d'autres maisons, il a tout compris au commerce vu l'attention qu'il porte à la satisfaction du client.

Alors comment résumer l'expérience si ce n'est en vous la recommandant chaudement!

Les + :

- La cuisine, excellente.

- La déco, moderne, élégante.

- L'accueil!

- Le service.

- Le prix.

Les - :

- L'espace un peu réduit (mais on s'y fait)

- Les cocktails maison: jus de fruit grenadine avec ou sans rhum... rien d'original.

- Les quantités peut être un peu légères pour de gros mangeurs (sans avoir faim, on est tout de même allés prendre deux milkshakes Durian et Jack au Pho tai ;) ).

Maintenant, laissez moi vous montrer le chemin :

MONDOL KIRI

159 avenue de Choisy

75013 Paris

Du mardi au dimanche de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h00 (horaires précises)

Téléphone: 01 53 79 75 96

Site internet: http://www.mondolkiri.fr/

Vous pourrez vous faire une idée des plats proposés, ainsi que de leurs tarifs.

Bonne dégustation ;)

Commenter cet article